崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

汽车的安全气囊在哪里 安全气囊可以加装吗

2019-6-7 16:17| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 2108| 评论: 0|来自: 查查吧学车

摘要: 说到汽车,重要的就是安全驾驶的问题。而关于驾驶中保障安全的问题就不得不提安全气囊了。那么,汽车的安全气囊在哪里呢?安全气囊可以加装吗?下面,我们一起来了解下!  一、汽车的安全气囊在哪里  所有车辆的内部 ...

说到汽车,重要的就是安全驾驶的问题。而关于驾驶中保障安全的问题就不得不提安全气囊了。那么,汽车的安全气囊在哪里呢?安全气囊可以加装吗?下面,我们一起来了解下!

  一、汽车的安全气囊在哪里

  所有车辆的内部都会有安全气囊,高配车与低配车其安全气囊的差别是,高配车会比低配车的安全气囊多而已,例如一般低配车大概只有2个安全气囊,而中高端以上的车辆会有4-8个安全气囊。车内安全气囊其分布位置基本都是固定的,它们的分类有:膝部气囊、驾驶座气囊、副驾气囊、座椅侧气囊、头部气囊(又称作帘式气囊CAB)、后座侧气囊、安全带气囊这7种安全气囊。而低端车常见的安全气囊只有驾驶座和副驾这2个安全气囊,高端车则会基本全部气囊都会有。

 二、安全气囊可以加装吗

  从理论上来说,如果你的汽车想要安装安全气囊,那么你的汽车需要有几个必备条件。第一个就是你的汽车拥有放置安全气囊的位置,第二个就是要有自动检测的装置,这是汽车必备的两个硬性条件。如果你的汽车本身是不具备安全气囊的,那么就不建议你报装。

  如果没有安全气囊的汽车自己硬要安装它,你的车子除了要有以上所说的必备硬件之外,你还需要向车管所申请安装安全气囊。如果你不进行申请的话,那么这属于非法改装。因为,你这是私自改变汽车的结构,是不符合我国法律规定的。

  除了要向车管所申请之外,你还需要去有资格的公司或者是行业单位安装安全气囊。安装安全气囊并不是一件简单的事情,因为,除了有繁琐的手续之外,还需要有一大笔金额来完成这一项工作。所以,不建议各位车友自行安装安全气囊。

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-11-20 02:16

回顶部