崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

开车遇到碰瓷怎么办 如何防止汽车碰瓷

2019-6-18 16:36| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1556| 评论: 0|来自: 查查吧学车

摘要:  碰瓷是近几年非常流行的词语,尤其是大城市的地方,分分钟都有人被碰瓷,尤其是汽车驾驶员。那么,开车的时候遇见碰瓷怎么办呢?如何防止汽车碰瓷呢?现在,我们一起来了解下!  一、开车遇到碰瓷怎么办  1、沉着 ...

 碰瓷是近几年非常流行的词语,尤其是大城市的地方,分分钟都有人被碰瓷,尤其是汽车驾驶员。那么,开车的时候遇见碰瓷怎么办呢?如何防止汽车碰瓷呢?现在,我们一起来了解下!

  一、开车遇到碰瓷怎么办

  1、沉着冷静,不慌不忙

  2、在车内第一时间用手机报警

  3、车内最好装有GPS导航

二、如何防止汽车碰瓷

  1.遵守交通规则

  “碰瓷党”喜欢选择容易违章的地方作案,以便于用摄像头威胁车主。那些逆行、违停、违规掉头等违章的车辆就会成为他们的目标。如果你违章让碰瓷的“受伤”了,不然他们无论如何都会要钱的,因此一定要等交警处理。但最重要的还是别违章,这样就不会让碰瓷者钻空子了。

  2.不要触碰“碰瓷者”

  如果碰瓷的在你车前面躺下来,你一定不要去碰他,你一碰他,他就会赖上你了,你懂得。假装受伤骗钱还是轻的,还有那种把自己弄伤,然后说是你撞的。你可以看他,但别碰他,退一万步说即便他不是碰瓷的,是真的受伤了,你碰他也容易加重伤势啊,得等医护人员啊,所以不碰就对啦。

  3.留住证据

  对于车主来说,行车记录仪真的是必备啊,尤其是遇到碰瓷的时候,行车记录仪里面的证据就是你清白的最好证明,就是你的救命稻草啊!如果有目击证人就更好啦,你自己要是判断是碰瓷的,那就赶紧用手机拍照、录视频。

  4.找交警

  碰瓷的一般都是惯犯,跟交警都是“熟脸”。而且可能还有案底在。所以遇到这种情况,一定要直接找交警处理,提交证据。交警要是认出惯犯,你就更安全啦。

  5.找保险公司

  如果实在被碰瓷的讹上了,需要进行赔偿,这时候他们如果要私了,你可别答应。如果要赔偿医药费,就带他们去医院,要赔钱的话有保险在,你也不要太担心啦。

  6.坚定的不私了

  碰瓷的最终目的就是骗你的钱,而且现金就更好啦,如果你没有过错,可千万别被对方唬住选择私了,不然对方漫天要价,那可就不是几百块的事情啦!

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-7-22 18:06

回顶部