崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

开车3个先行原则 车主一定要铭记

2019-7-15 09:44| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 2372| 评论: 0|来自: 查查吧学车

摘要: 开车的时候除了要遵守交通规则,还有遵守道路行驶原则,谨记礼让行为。现在我们一起来了解下开车3个先行原则有哪些。希望车主们一定要铭记呀!  一、开车3个先行原则  先行原则,字面上的简单理解就是车辆优先通过 ...

开车的时候除了要遵守交通规则,还有遵守道路行驶原则,谨记礼让行为。现在我们一起来了解下开车3个先行原则有哪些。希望车主们一定要铭记呀!

  一、开车3个先行原则

  先行原则,字面上的简单理解就是车辆优先通过(十字路口),当然是在遵守交通规则的前提下。其实先行原则有三:

  1、转弯的机动车让直行的车辆先行;

  转弯的机动车让直行的车辆先行

  2、两车都直行时右方道路来车先行即左侧车让右侧车先行;

  两车都直行时右方道路来车先行即左侧车让右侧车先行

  3、相对方向行车时右转弯车让左转弯车先行;

  相对方向行车时右转弯车让左转弯车先行

二、先行原则的相关法规

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条,机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,除应当遵守第五十一条第(二)项、第(三)项的规定外,还应当遵守下列规定:

  1、有交通标志、标线控制的,让优先通行的一方先行;

  2、有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的来车先行;

  3、转弯的机动车让直行的车辆先行;

  4、相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行。

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-8-24 03:38

回顶部