崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

为什么科二一直在学倒库 这其中有什么玄机

2019-7-17 08:32| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1985| 评论: 0|来自: 查查吧学车

摘要: 学驾考的时候会发现其实所有的项目中练得最多的是倒库,左倒库,右倒库,以及侧倒库。认真一看都在学倒库,这到底是为什么呢?这其中有什么玄机呢?我们一起来了解下!  一、为什么科二一直在学倒库  为什么科二一直 ...

学驾考的时候会发现其实所有的项目中练得最多的是倒库,左倒库,右倒库,以及侧倒库。认真一看都在学倒库,这到底是为什么呢?这其中有什么玄机呢?我们一起来了解下!

  一、为什么科二一直在学倒库

  为什么科二一直在学倒库呢?其实这样安排,不仅仅因为倒库是挂科率最高的项目之一,更因为它覆盖的技巧实在太广:

  01、练起步

  科目二所有的起步操作,倒库占了好几个。进入场地需要起步、进库要倒档起步、出库时还要起步。多练倒库,起步时的挂挡离合操作能够得到很好的磨炼巩固,对于坡道起步操作帮助很大。

  02、练离合

  倒库项目拥有练离合的最有利条件:

  ①场地小+201s时限,离合压太低容易超时,离合抬太高容易压线;

  ②进库时,会出现“倒车+车尾转弯”两个较难的操作,掌控好离合才能让两个操作都不出错;

  ③出库起步,车头只要盖住前方库边线就要快速打方向,必须压点离合防止车速过快。

  这样看下来,倒库全程对离合的操作要求非常高,倒库离合使用没有问题了,科二其他项目根本不在话下。

  03、练方向

  在倒库中, 有多次需要打方向的地方:

  ①倒进库中,需要打死方向;

  ②车轮距库角30cm,需要回正方向;

  ③出库车头盖线,向左打死方向;

  ④车头即将摆正,立即回方向;

  打方向的圈数、回正时的快慢,都影响倒库能否成功。在多次练习中练好“手上功夫”,对于出现差错后的修正也是有帮助的。

  04、学修正

  想要卡准入库角度其实很有难度,方向打晚、打早了都容易压线。这时就需要修正方向来做补救。记住“哪边宽往哪边打”、“方向微调”。

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-8-24 04:25

回顶部