崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

没得商量,套牌——拘

2019-8-5 09:11| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 2216| 评论: 0

摘要: 近日,大新县公安局交警大队执勤民警在执勤时查获一辆套牌汽车。该大执勤队民警在德天大道与养利路交叉路口巡逻时,发现路上有一辆银色小轿车歪歪斜斜的向前行驶,执勤民警立刻示意车辆靠边停车,接受检查。民警在对 ...

近日,大新县公安局交警大队执勤民警在执勤时查获一辆套牌汽车。

该大执勤队民警在德天大道与养利路交叉路口巡逻时,发现路上有一辆银色小轿车歪歪斜斜的向前行驶,执勤民警立刻示意车辆靠边停车,接受检查。

民警在对该车检查时,发现该车驾驶人神色慌张,支支吾吾不予正面回答。为核实该车真实情况,民警随即现场通过平台查询了该号牌的登记信息,结果显示此号牌不存在,该车有伪造机动车号牌的嫌疑。

在民警的询问及证据面前,曹某承认了自己使用伪造车牌的事实,称为了逃避测速和电子监控,便在车牌上动了歪心思,以为套用假牌交警就对其交通违法行为无依据可查;殊不知法网恢恢,疏而不漏。

随后,民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条相关规定,对曹某处行政拘留5日,并处2000元罚款。 

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-12-10 03:57

回顶部