崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

怎么通过狭窄弯道呢 狭窄弯道通过技巧

2019-8-9 10:04| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1631| 评论: 0|来自: 查查吧 学车

摘要: 狭窄的弯道是很多司机害怕遇到的地方,尤其是女司机。那么,怎么通过狭窄通道呢?我们一起来了解下狭窄弯道的通过技巧!  一、狭窄弯道通过技巧  1. 摆直车身再通过  在经过狭窄的道路或者弯道时,最好的车身姿 ...

狭窄的弯道是很多司机害怕遇到的地方,尤其是女司机。那么,怎么通过狭窄通道呢?我们一起来了解下狭窄弯道的通过技巧!

  一、狭窄弯道通过技巧

  1. 摆直车身再通过

  在经过狭窄的道路或者弯道时,最好的车身姿态是与路宽垂直,如果车身斜了,经过弯道或者路面的横行距离就会增大,这样碰擦的几率就更大了。在通过窄道前,应保持慢速前进,不断调整车的位置,尽量使得车身和窄道在一条直线上。

  2.贴左前进

  驾驶员位于车辆左侧,当车辆逐渐驶进窄道时,右边的障碍物会慢慢的看不到,只能凭借感觉判断它的位置。因此过窄道时对于左侧障碍物的位置把握肯定比右侧更加准确,车辆可以适当的贴左前进,注意随时调整距离。

  3.设定标记点

  在进入之前,我们可以设定两个判断间距的点,当做参考。车主可以在距离窄道还有 8-10 米的距离,车身笔直对着窄道的情况下,车主可以设定两个用于判断距离的点,一般情况下是窄道的两侧边缘对应着挡风玻璃下的某个位置。在车子慢慢靠近窄道的过程中,只要不让两侧的边缘在这两个点的范围内,那就是可以安全通过的。

  4.依靠科技力量

  后视镜下方如果加装摄像头就可以实时查看前轮附近的情况,车主通过看中控屏的图像就能掌握车辆与窄道两边的相对位置。如现在一些汽车配置的全景行车系统,车身四周的四个摄像头合成的全景图像能够实时反映四周路况,那么对于通过窄道或者障碍物都是非常轻松的。

  二、狭窄弯道转弯注意事项

  1.在狭窄道路转弯时,驾驶员应提前在转弯前50-100米即鸣笛,引起另一侧弯道处车辆注意,同时减慢车速。

  2.当汽车行驶至转弯处,视线不便时,要向道路右侧行驶,避免影响其他车辆行驶。

  3.驾驶员在碰到弯道转弯的情况时,一定要胆大心细,及时根据判断的情况调整自己的驾驶状态!

  4.弯道转弯时,操纵方向盘要与道路弯度相适应,并与行车速度相配合,做到转向角度适当、转向时机恰当、回转方向及时。严禁双手脱离方向盘,以防方向跑偏而发生危险。

  5.弯道转弯时,驾驶员应对车轮的行驶轨迹有一个正确估计。一般限制转弯角度的因素有以下两种:

  (1)最小转弯半径:是在汽车转弯时,方向盘转到极限位置时,其前外轮所走轨迹的半径。它表示汽车在最小面积内回转的能力,以及通过狭窄弯曲地带或绕过障碍物的能力。

  (2)内轮差:是在汽车转弯时,内侧前轮与内侧后轮所行驶的圆弧半径之差。

  在汽车转弯时,要根据地形,充分估计车辆的最小转弯半径和内轮差,特别在急转弯或驾驶拖带挂车、半挂车时,更应注意不使外前轮越出路外或碰撞其他障碍,同时还要避免后内轮掉沟或碰及障碍物。

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-9-20 02:50

回顶部