崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

驾驶技巧解析:单车弯道转弯技巧

2019-8-12 08:05| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1614| 评论: 0|来自: 查查吧 学车

摘要: 如遵循这些简单法则,你就不会碰上前轮打滑的状况:  看到终点线前的最后一个弯道了,如果现在跌倒,你就输定了。你抓住剎车,将速度几乎停 止,然后放开剎车,小心地将车斜入弯道。当你感觉到前轮滑开时,脊椎传来 ...

如遵循这些简单法则,你就不会碰上前轮打滑的状况:

  看到终点线前的最后一个弯道了,如果现在跌倒,你就输定了。你抓住剎车,将速度几乎停 止,然后放开剎车,小心地将车斜入弯道。当你感觉到前轮滑开时,脊椎传来一片 凉意,车往东、你往西的情况让你几乎吓呆了。在一阵痛楚和挫折感中,你看着对 手呼啸而过,往终点线直奔而去。

  快速而安全地转弯技巧是越野赛中成败的关键,特别是下坡赛或双弯道比赛。使用本文所介绍的平衡技巧,其中的一些小技巧可以 很快地帮助你在转弯时增加掌控性、速度与安全性。

  第一步:认清转弯时最应注意的事

  一般最令人担心的就是前轮的打滑。这不但可能造成摔伤的疼痛,它也可能使你因爱车不能使用而无法继续比赛。讽刺的是,许多摔 倒是由于我们太过于注意摔倒而造成,而非是因地形、技术、或平衡度而发生。

  例如,在转弯时因担心前轮失去循迹性因而采用错误的平衡方式,导致前轮滑出。这些「平衡错误」不只使你丧失平衡,更使你无法 快速的重获掌控。甚至,让你因力气衰退而速度变慢、丧失自信,造成演出走样。

  第二步:认识转弯时的平衡错误

  你还记得上次前轮滑出的情况吗?这些「平衡错误」是否很耳熟呢?

  错误一:在转弯内侧目光往下看着地面,注意前轮并把头斜向弯道。这些反应将使你一旦碰上前轮滑出的状况时,立刻摧毁你再掌控 的机会。

  错误二:没有把百分之五十的重量放在前轮,以维持车子的循迹性及稳定度。这发生在过弯时,你没将身体重心前倾,重量不足的前 轮便很容易失去循迹性,特别是在弯道中车身倾斜、轮胎边缘着地时。

  错误三:上半身过于僵硬。肌肉紧张的上半身、僵硬的手臂及手肘会使前轮远离你。当车身倾斜时,你会自然地抗拒来自轮胎内侧的 力量,以至不自知的丧失了循迹性。此外,肌肉紧张也使你不易迅速地反应并重新掌控。

  好消息是,这些错误平衡都很容易避免。

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-9-20 03:01

回顶部