崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

2019科目二五项考试难点汇总

2019-8-19 09:01| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1641| 评论: 0|来自: 查查吧 学车

摘要: 科目二号称最难的驾驶考试之一,那么,如何才能轻松考过科目二呢?下面,为大家分享2019科目二五项考试难点汇总,希望对您有所帮助!  一、2019科二考试难点汇总  1.倒车入库  难点一:点位的准确性  开始倒车 ...

科目二号称最难的驾驶考试之一,那么,如何才能轻松考过科目二呢?下面,为大家分享2019科目二五项考试难点汇总,希望对您有所帮助!

  一、2019科二考试难点汇总

  1.倒车入库

  难点一:点位的准确性

  开始倒车时的点位为左后视镜下缘,与地面虚线重合;入库停车的点位为左后视镜下缘,与库口横线重合;出库转弯的点位为引擎盖前缘,与前方标线重合?

  难点二:速度的把控

  倒车入库时的速度尤为关键,过快过慢都有可能导致直接挂科,随时控制离合器,以防在需要大打方向盘时,出现意外。

  难点三:修正方向

  保持车辆速度慢行,倒车时通过左右后视镜观察车身与库线之间的距离,随时调整。

 2.曲线行驶

  难点一:方向的判断

  一定要记得在曲线行驶中,当遇到左转弯时靠右行驶,右转弯时靠左行驶,打方向时要干脆。

  难点二:车速的控制

  行驶过程中,弯道较多,容易出现车身偏移的情况,尽量保持慢速,留有修正的时间与余地。

  3.坡道定点停车和起步

  难点一:把握30公分的距离

  车辆上坡过程中,车速不要过快,保持车轮距离边线30公分距离,可观察雨刮器上铆钉对细线或用7字凹槽对粗线边缘。

  难点二:离合器的控制

  半坡起步前,打转向灯,找准半联动状态后松刹车,一般不要加油门。

  4.侧方位停车

  难点一:保持30厘米距离

  当右侧路边线与车引擎盖的1/3处重合时,即可保持车身与库边线保持30厘米距离。

  难点二:修正方向

  在入库的过程中,随时查看左右后视镜的观察车身与库边线距离,一当发现问题及时调整,保证停车前,车身完全入库。

  5.直角转弯

  难点一:方向盘控制

  直角转弯时,当车身到达拐角时,一定要利落的将方向盘打死,不能犹豫。

  难点二:防止车辆意外情况

  在行驶的过程中,保证不能出现停车、后溜、熄火等情况。

  以上就是2019科目二五项考试难点汇总的内容,希望对您有所帮助!

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-9-20 02:51

回顶部