崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

倒车时如何从后视镜判断后方有没有障碍物

2019-9-2 08:25| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1490| 评论: 0|来自: 查查吧 学车

摘要: 在以前汽车没有倒车影音的时候,很多司机都是凭技巧来倒车的,而如今很多车都有了倒车影音对于很多司机来说是很方便了,但如果没有倒车影音,该怎么办呢?那么,倒车时如何判断后方有没有障碍物?下面就一起来看一看吧 ...

在以前汽车没有倒车影音的时候,很多司机都是凭技巧来倒车的,而如今很多车都有了倒车影音对于很多司机来说是很方便了,但如果没有倒车影音,该怎么办呢?那么,倒车时如何判断后方有没有障碍物?下面就一起来看一看吧。

  倒车时如何从后视镜判断后方有没有障碍物呢?

  1、看车内后视镜

  没错就是车内的内后视镜。那么具体该怎么看呢?别着急,接下来就给大家详细说一下:当我们通过车内后视镜看到后车车头,但是看不到前保险杠的时候,此时两车的距离大概在5米左右。当通过车内后视镜只能看到后车前挡风玻璃(如下图),连引擎盖边缘都看不到的时候,后车距离你大概就是0.5米远的距离,这个时候你一定要小心了。

  2、看倒车镜车的大小

  还有就是看倒车镜里面的车大小来判断,要是车越近,你看他的车面积会越小,要是他的车离你越远,你可以看到他一整个车,对于这种情况是不是真的,我们也做了一个图出来,这样可以让你们更加容易了解,我们也可以在现实里面做一下测试。

新手驾车注意事项

  1、虽然车是在往后倒,但目光却要往前看看,新手尤其要注意。因为驾校里通常没教这些实用常识。

  倒车如果不注意车头,车头两边极可能蹭上东西,踫着人就更麻烦了。往左倒时,要注意右车头,往右倒时要注意左车头。经常在车两头看到有蹭伤就是不注意造成的。

  2、如果地方局促,车两边都有障碍物(如停有车),往左后倒时,尽可能让车身贴左,反之贴右,这样可以提前打把转向,缩短倒车距离。怎么贴呢,可以先直倒一下,再上,上的时候贴左或右,然后再倒即可。

  3、倒车前先观察好地形,在泊车的地方,开过去的时候就要注意先看好空位的周边是否有障碍物。

  新手经常不注意,开过以后就倒,万一车后有矮桩或小孩子就可能踫了保险档或撞人,机率虽小,不可不防啊。有人为了方便,不愿倒车入库,就愿一头扎进去,那你出来的时候不也得倒吗。

  4、如果有人随车,可以帮忙指挥的,千万记住摇下车窗,否则外面的人喊破了喉咙,你也没听见,尤其是新手容易慌,照顾不过来,隔着车窗声音小了也可能听不到。摇下车窗的另一个好处是,如果看不到地面的情况,可以伸出头观察。

  5、如果不是地方宽敞,倒车时不用倒太多,前面够走就行了。毕竟往后倒比往前走难一点点,危险系数高一点点。

  以上就是倒车时如何从后视镜判断后方有没有障碍物的相关内容,希望对您有所帮助!

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-10-22 19:46

回顶部