崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

半坡起步30公分怎么找 半坡起步30公分攻略

2019-9-3 08:10| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1724| 评论: 0|来自: 查查吧 学车

摘要: 科二一直是学员们害怕的项目之一,尤其是半坡起步。那么,半坡起步30公分怎么找呢?我们一起来了解下半坡起步30公分攻略!希望对您有所帮助!  一、半坡起步驾考意义  坡道定点停车和起步目的是为了培养驾驶员能够准 ...

科二一直是学员们害怕的项目之一,尤其是半坡起步。那么,半坡起步30公分怎么找呢?我们一起来了解下半坡起步30公分攻略!希望对您有所帮助!

  一、半坡起步驾考意义

  坡道定点停车和起步目的是为了培养驾驶员能够准确判断车辆的位置,正确使用制动、档位和离合器,以适应在上坡路段停车与起步需要。前面说到,车身距离右侧边线的距离是一个重点,如果压到边缘实线或距离边缘线超过30公分,是要扣分的。

    二、半坡起步30公分攻略

  首先我们要控制好车速,打开右转向灯,慢打方向向右侧路边线靠近。当发动机盖右前角三分之一处与路边线重合时,即可摆正方向盘保持直行,如图,同时我们还要通过右后视镜来观察车身与边线的距离,如果不够或者太宽,可以打方向来修正,遵循快打快回、打多少回多少的原则。

  当然参考点不止这一个,不同的教练有不同的方法,如果你的教练有更好的,那么应该听取教练的意见。例如看雨刮器,当雨刮器根部的点正好落在右边线的延长线的时候,右车轮距离边线的距离基本在30cm。

  除此之外,我们也有不少辅助方法来帮助,一般考试场地的轮胎痕迹比较集中,而驾驶员左脚的位置即是左前轮胎的位置,可以沿着之前的轮胎痕迹行驶,作为辅助判断。

  另外在一些考试场地中,半坡停车路段会有引导行驶的箭头标识,这时我们方向盘中心对准箭头行驶,右侧距离边线基本在30公分以内。

  注意,不同车型和不同身高都会影响参照点的位置,具体情况要以实际来进行调整。

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-10-22 18:55

回顶部