崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

崇左小型汽车车主又有大福利了!10月8日起2万个小型汽车新号牌开始启用!

2019-9-25 09:04| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 1407| 评论: 0

摘要: 近日,崇左市公安局交警支队车管所接到群众反映,目前崇左市小型汽车办理注册登记越来越多,希望可以增加号牌投放量。为满足广大群众自主选号需求,经报请广西壮族自治区公安厅交通警察总队批准,崇左市公安局交警支 ...
近日,崇左市公安局交警支队车管所接到群众反映,目前崇左市小型汽车办理注册登记越来越多,希望可以增加号牌投放量。为满足广大群众自主选号需求,经报请广西壮族自治区公安厅交通警察总队批准,崇左市公安局交警支队车管所在我市互联网交通安全综合服务管理平台预选机动车号牌号码池,投放了二万个小型汽车新号牌号码。
10月8日起
车主可在网络自选心仪的小型汽车号牌
此次投放的小型汽车号牌号牌段为:
F0G000—桂F9G999
F0H000—桂F9H999

那么如何正确通过互联网自助选取牌?

蜀黍为大家整理了在互联网上“选号”的详细操作流程

1、互联网注册用户登录广西交通安全综合服务管理平台(http://gx.122.gov.cn)后,点击【机动车业务】选择【新车注册登记预选号牌】进入预选号牌流程。

2、用户首次使用该功能,系统将显示预选号牌服务说明页面,点击页面中的【提交信息】按钮,进入【基本信息】步骤,点击下一步

3系统会弹出业务须知的对话框,请用户在预选号牌时务必仔细阅读业务须知,了解业务相关规则,用户点击对话框中的【阅读并同意】 

4、用户需要选择号牌种类并录入本人\本单位的新购汽车的车辆识别代号、机动车凭证等信息。

5用户输入车辆识别代号、选号凭证后,点击【提交】按钮 系统会检查车辆识别代号的正确性,若验证不通过,则会显示验证不通过原因,若验证通过,会弹出确认提交的对话框。

6提交成功后用户可以看到之前提交的信息。 若用户在此步骤之后的选号步骤中未完成选号,再次进入预选号牌业务时,用户还拥有选号机会, 均直接跳转到本步骤。

7用户获取并录入手机短信验证码后,点击确认,验证通过进入【预选号牌】,用户可以选择自编或随机模式。

8如果用户选择了自编,则进入自编操作页面;如果用户选择了随机选号,则进入随机选号操作页面。

注意事项

1)请用户务必认真阅读业务须知,知晓预选号牌号码有效期、信息录入要求以及其他内容。

2)对于自编选号,用户需要注意界面上的提示信息:您还可以自编XX个号牌 这是对用户为当前车辆进行自编选号次数的限制。如果自编号码验证不通过, 剩余自编号牌个数将依次减少。如果号牌可选,用户即完成选号。一旦用户用完自编选号机会,用户将不能再为当前车辆进行自编选号。

3)对于随机选号,用户需要注意界面上的提示信息:换一批(XX 这是对用户为当前车辆进行随机选号的限制,一旦用户用完随机选号机会,用户将不能再为当前车辆进行随机选号。

4)如果用户不再拥有自编选号机会,也不再拥有随机选号机会,用户只能选择到车管所办理选号等新车上牌业务。

5)用户预选号成功后,若未在预选号有效期内到车管所确认互联网预选号牌,用户将被加入黑名单,无法在互联网上预选机动车号牌,2年后自动解除黑名单。

最新评论

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备11006862号-2 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2019-10-22 19:33

回顶部