崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

车轮陷入泥坑怎么办?

2020-8-10 15:55| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 692| 评论: 0

摘要: 一旦发现车轮陷入泥坑,可以将油门缓缓踩下,一旦汽车能前行或后退,则保持加速踏板位置不变,以低速开出泥泞路段。 如果车轮陷入泥坑后汽车无法前后移动,应下车子细观察陷车状态,采取相应的应急措施。 如果车身 ...

    一旦发现车轮陷入泥坑,可以将油门缓缓踩下,一旦汽车能前行或后退,则保持加速踏板位置不变,以低速开出泥泞路段。

    如果车轮陷入泥坑后汽车无法前后移动,应下车子细观察陷车状态,采取相应的应急措施。

    如果车身没有擦地,一般情况下,通过自救,可以将车驶出泥坑。

    如果手边有工具的话,可以将车轮前后的泥土铲去,将泥坑修成缓斜坡状。

    如果坑里有水,应设法将水除去。这样,汽车就很容易开出来了。

    如果手边没有工具,试着往泥坑里填石块、砖头、树枝等,可以增加车轮与地面的附着力,使汽车开出泥坑。对前置后驱的汽车,可以尽量使汽车重心后移增大后轮与地面的附着力,将汽车开出泥坑。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-3-7 19:19

回顶部