崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

男子步行七天寻母陷困境,交警热心救助暖人心

2021-1-26 11:00| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 117| 评论: 0

摘要: 2021年1月21日上午9时许,凭祥市公安局交警大队高速中队前往夏石执行任务途中,在上石镇路段偶遇一名连连挥手示意的路人,民警赶紧靠边停车,警民间的暖心故事便由此开始了。 如此心急拦下警车必定事出有因,民警向前 ...

2021121上午9时许,凭祥市公安局交警大队高速中队前往夏石执行任务途中,在上石镇路段偶遇一名连连挥手示意的路人,民警赶紧靠边停车,警民间的暖心故事便由此开始了。

如此心急拦下警车必定事出有因,民警向前询问其情况。只见这名戴眼镜的男子背着一个圆鼓鼓的黑色双肩包,怀揣一张白色A4纸,神情慌张而又翘首期盼着。经询问,该男子姓黄,1992年出生,系贵州籍在防城港务工人员,此番前来是为了看望在凭祥工作的母亲。为表明身份,黄某赶紧将怀揣的纸质材料递给民警,原来这是一张防疫期间出自贵州某地的务工证明。据了解,黄某于2020315日从贵州出发前往防城港务工,直到近日才从防城港踏上来凭祥的路程,因没钱购买车票就选择了步行探亲,直到遇到执行任务的警车时已步行整整七天,不仅身上的钱用完了,手机还没电无法联系上母亲,所以看到迎面驶来的警车时就赶紧挥手求助。

面对长途跋涉、疲惫不堪的黄某,民警顿时动了恻隐之心,他第一时间掏出手机拨打黄某母亲电话,然而那边却是关机状态,黄某心中一阵失落。因有任务在身无法送黄某到其母亲住所,为了防止其流浪街头挨饿受累,农铁锋摸了摸口袋掏出买菜备用的50元现金递给黄某,贴心告知其先到附近小店吃点东西,再坐公交车去凭祥市区找母亲,并再三嘱咐出行务必要注意安全。收下这份温暖情谊,黄某用几近沙哑的声音连声道谢,这七天来一路风餐露宿,其中的辛酸苦累不言而喻。

安排妥当后,民警一行人迎着冬日的暖阳继续赶赴执勤点开展工作,警车所到之处阳光更加明媚。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-3-7 19:46

回顶部