崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

周远明迅速组织工作组到大新县检查指导农村道路交通安全管理工作

2021-9-7 08:09| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 203| 评论: 0

摘要: 为贯彻落实公安部交通管理局“9·5”视频精神会议,全力预防和减少我市农村地区道路交通事故,9月7日,崇左市公安局交警支队支队长周远明带领工作组到大新县检查指导农村道路交通安全管理工作,大新县副县长、县公安 ...

为贯彻落实公安部交通管理局“9·5”视频精神会议,全力预防和减少我市农村地区道路交通事故,9月7日,崇左市公安局交警支队支队长周远明带领工作组到大新县检查指导农村道路交通安全管理工作,大新县副县长、县公安局局长陆万敏、大新县公安局副局长、交警大队大队长张振军陪同检查。


(崇左市公安局交警支队支队长周远明(中)到大新县公安局交警大队雷平中队检查指导工作,大新县副县长、县公安局局长陆万敏(左)大新县公安局副局长、交警大队大队长张振军(右)陪同检查)


(崇左市公安局交警支队支队长周远明实地检查“两站两员”工作站建设)


周远明一行首先到大新县公安局交警大队雷平中队对道路交通事故预防进行检查指导,了解农村地区道路交通安全管理工作开展情况,随后到当地警保合作劝导站进行实地检查指导,并提出工作要求。周远明强调:一是提高思想认识,迅速动员部署。要迅速落实公安部“9·5”全国视频会要求,精心组织开展农村地区交通安全隐患大排查,深刻吸取事故教训,深入排查风险隐患,深化检查整改措施,将这项工作作为稳定当前道路交通安全形势的重要抓手,作为“我为群众办实事”的具体举措全力组织推进,坚决遏制群死群伤事故多发势头。二是充分发挥“两站两员”作用,建立农村地区道路交通管理工作台账。充分利用公安交通管理综合应用“大数据”平台,会同农村警力和乡镇政府、村委会、“两站两员”等农村管理力量全面开展大排查大摸底工作,对摸底排查的重点村屯、重点车辆、重点人群、重点路段,分门别类建立详细工作台账,明确工作目标。进一步完善农村道路交通安全劝导站,加强对农村交通安全劝导员的交通安全培训,发挥交通安全劝导员的作用,对农村群众进行交通安全劝导、普及教育,进一步增强群众的交通安全意识。三是警力下沉,进一步加强农村地区道路交通违法查处力度。要加强警力部署,特别是针对农村秋收季节、学生开学季、重大节日等事故多发时间点,要严抓严查农村超员超载、无牌无证等突出违法行为,努力扭转农村地区事故多发局面。四是继续发挥农村交通安全宣传“大讲堂“作用,全面开展农村地区道路交通安全“大宣传”。交通安全宣讲团要继续进入重点乡镇、村屯集中组织开展交通安全宣传教育和典型事故案例警示曝光,组织群众观看道路交通安全警示片,敲响安全警钟,使群众明白交通违法行为的危害,增强遵规守法意识。
 

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-9-19 18:17

回顶部