崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

汽车车位尺寸标准是多少 汽车车位尺寸标准介绍

2019-3-13 15:32| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 64064| 评论: 0|来自: 查查吧 学车

摘要: 汽车车位,通常是专门规划用于停放汽车的场地,在许多停车场,通常都会画出一个一个的方框,用于停放汽车,那么你知道停车位该画成多长多宽的吗,汽车车位尺寸标准是多少呢,下面就一起来看看吧。  汽车车位尺寸标 ...

汽车车位,通常是专门规划用于停放汽车的场地,在许多停车场,通常都会画出一个一个的方框,用于停放汽车,那么你知道停车位该画成多长多宽的吗,汽车车位尺寸标准是多少呢,下面就一起来看看吧。

  汽车车位尺寸标准是多少

  一、小车位标准尺寸

  1、直车位尺寸标准:宽2.5米,长大于等于5米,一般标准是2.5m * 5.3m 为最佳标准停车位尺寸。

  2、斜车位尺寸标准:宽2.8米,斜长达到6米,两斜线的垂直距离还是保持2.5米的标准。

  二、中巴停车位标准尺寸

  宽:3米,长:大于等于8米,只需保证宽度达到3米,长度大于你实际中巴车辆的长度的1-2米即可。

三、大巴停车位标准尺寸

  宽:3.5—4米,长度达到14—16米,根据大巴车的实际长度决定。

  ※一般商品房的地下停车位会分为三种类型:标准车位、微型车位、子母车位

  1、标准车位:宽度为2.5米,长度为5.3米。一般的小车都能停得下。

  2、微型车位:微型车位的长度和宽度会比标准车位小,具体大小因项目而异,这类车位,一般只适合QQ、Mini这类车型比较小的车子。

  3、子母车位:子母车位可以停放两部车子。不过,这类车位的面积,也会比两个标准车位小,通常在停放车子时是一部车子停里面,一部车子停外面,里面的车子要出来,必须先把外面的车子移开。

  汽车停车位设计成直的好还是斜的好

  正规的停车位划分方式一般有3种,其中两种车子是“直”着停的分别是垂直式车位和平行式车位,还有一种就是这种斜列式车位了:

  那究竟车位是设计成直的好,还是这样斜着的好呢?说实话这几种方式各有优缺点,下面我们来研究研究。

  首先从可容纳车位数量来看,对于同样的土地占用面积,一般是垂直式停车位是可以容纳最多车位的。斜列式其次,最少的就是平行式车位。

  但是从另一方面来讲,我们在进出垂直式车位的时候,因为需要从行驶方向转90度角以后才能停进去,就需要车道比斜列式预留出更多的通行空间,而斜列式由于存在一个角度,因此车开进开出车位不需要转90度角,那对驾驶员就显得更方便一点。但也正是由于斜列式存在这个角度,那车就只能由一个方向从车位开出了。

  综合来说,垂直式停车位适合占地较大的停车场,停车密度可以比较高。斜列式停车位则适合占地有限,过道狭窄的场所。

  以上就是关于汽车车位尺寸标准是多少,汽车车位尺寸标准介绍的内容,希望对大家有帮助。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-7-6 14:57

回顶部