崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

崇左市公安局交警支队 五一假期“两公布一提示”

2021-4-26 17:53| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 300| 评论: 0|来自: 崇左市公安局交警支队

摘要: 崇左市公安局交警支队五一假期“两公布一提示”五一小长假临近,为保障五一假期期间崇左各地道路交通安全畅通,崇左市公安局交警支队将崇左各地交通预判、施工路段、交通管制路段等予以公布,方便广大群众科学规划出 ...

崇左市公安局交警支队

五一假期“两公布一提示”

 

五一小长假临近,为保障五一假期期间崇左各地道路交通安全畅通,崇左市公安局交警支队将崇左各地交通预判、施工路段、交通管制路段等予以公布,方便广大群众科学规划出行路线,安全出行,平安回家。

 

崇左市区

一、易堵路段

(一)丽江南路;新华路;城西路;江南新民路红绿灯路段;火车站路段;沿山路江南菜市路段;友谊立交桥红绿灯路段。

(二)太平街道路段、平阳路、太平古城周边路段、驮卢、那隆、左州街道

(三)国道359线、省道215线、省道313线及收费站服务区出入口路段

 

二、景区出行线路、绕行路线

(一)太平古城出行线路:

(交通高峰时段10:00至12:00、16:00至18:00、20:00至22:00)

1、友谊大道——丽江路——一桥太平古城(拥堵路线:如堵塞在一桥五龙路口,可前往联杰驾校、大村、三桥方向绕行)

2、网红桥——江滨路——城西路——太平路——太平古城(拥堵路线)

3、环城路——三桥——壶关坡顶——太平古城(推荐路线)

4、网红桥——明仕大道——S319——壶关坡顶——太平古城(绕行路线)

5、崇左一桥实施单向交通管控:由丽江路往太平古城方向实行单向通行,禁止太平古城方向车流往一桥方向行驶
崇左二桥实施单向交通管控:由太平古城往二桥方向单向通行,禁止二桥往古城方向车流通行三桥由驮卢方向进城方向,绕行理工学院新校区方向通行,环城路经三桥往古城,崇左北收费站,理工新校区方向车流不受限制。请进入太平古城景区的过往车辆减速慢行,按照道路交通标志指示行车,减速慢行,注意交通安全同时服从现场交警和工作人员的指挥,将车辆有序停放至各停车场内。

(二)崇左市白头叶猴景点通行路线:合那高速-罗白服务区收费站-省道213-崇左白头叶猴景点入口

(三) 崇左市雨花石景区。易拥堵时间:节假日 9:30至11:00、13:00至18:00。建议错时错峰出行,或选择公共交通工具出行。

(四) 崇左市新和漂流景区。易拥堵时间:节假日 9:0011:00、13:00至18:00。建议错时错峰出行,或选择公共交通工具出行。

 

三、交通流预判绕行分流预案

结合崇左市区道路交通情况,以及往年节日交通管理工作经验, 2021年51日至55日五一劳动节期间,交通路线方面,国道359线、国道322线、省道215线、省道311线及合那高速公路是崇左市区通往周边地区的重要交通道路,将有大量群众自驾出行游玩、亲朋好友聚会、学生放假,辖区将出现较大的车流,交通形势较为紧张。

根据对节假日交通流的预判,崇左交警对辖区的通行路段情况进行了系统的分析和讨论,针对部分路段的交通拥堵现象提出了分流和绕行方案:

是合那高速公路车流预判按照交通预判情况,高速公路在交通高峰期,由于受到收费站通行能力限制,易出现交通拥堵,如遇到严重雨雾天气、交通拥堵等情况封闭合那高速公路,司机驾驶员朋友可由合那高速公路崇左东收费站、崇左北收费站出,然后沿环城东路及国道359线行驶,因此,希望广大驾驶注意提示,文明行车,以免发生意外。

是崇左至驮卢方向车流预判按照交通预判情况,高峰期间往返崇左至驮卢车流将有较大增幅,并且省道215线崇左往驮卢方向部分路段路面损坏坑洼,通行缓慢,如在该路段遇交通拥堵,驾驶可绕行南友高速公路至渠黎收费站出,然后经省道311线(原县道521线)通往驮卢镇。

除以上分流预案外,崇左交警还将加大警力投入做好值班备勤,在高峰期对合那高速公路崇左段、国道359线(原省道213线)、省道215线(原省道315线)、国道322线沿线路段增加巡逻力度,随时启动恶劣天气、交通拥堵等应急预案,出现警情时迅速出动警力,疏导交通,严防事故和大规模、大范围、长时间、影响恶劣的交通拥堵现象发生。

 

凭祥市

一、交通流预判绕行分流预案

近期各地货车云集凭祥,边贸交通压力大幅增加,南友高速公路凭祥至友谊关、凭祥服务区至物流园、隘口互通至货物监管中心等路段将形成货运车辆出行高峰,请前往友谊关方向的驾驶尽量避开早上和傍晚货车高峰出行期,建议选择经南大路沿南友高速公路辅路通行。

 

二、出入境车辆进入凭祥温馨提示

(一)由于近期出入境车辆较多,造成指定的防疫货场爆满,请进入凭祥辖区的大型货车,按工作人员调度进入指定防疫货场或者润通货场等待报关手续,若停车场没有地方停放,请听从交通警察指挥,严禁将车辆随意停放在路面,确保道路交通安全畅通。

(二)尚未办妥报关手续、非经指挥部调度放行的车辆,严禁前往综合保税区卡二排队等候。

(三)代驾司机与原车司机必须要到指定防疫货场方可互换,严禁在道路上停车交接驾驶员。

(四)国道322线夏石收费站、夏石边检站、南友高速公路凭祥出口等路段因边境检查需要,有时会出现许多车辆排队等待检查现象,请驾驶遵守交规,耐心配合检查。

 

三、事故多发路段

)因弄怀旧路维护,弄怀新路由单向通行变成双向通行,且新路路窄弯多,路况不良,加之过往车辆多、车速快,成为事故多发路段

 

扶绥县

一、交通严管路段

(一)城区道路:五一期间,城区同正大道、松江路、思贤路、新华路、永宁路、新宁路等主要道路人、车流量增多,容易出现交通拥堵现象。交警对车辆乱停乱放、不按规定车道行驶、违反禁令标志、逆行等影响道路通行的交通违法行为进行整治,同时疏导指挥车辆有序通行。

(二)龙谷湾景区:五一期间,来龙谷湾景区游玩的旅客会有所增加,龙谷湾景区大门口、周边道路人、车流量增多,容易出现交通堵塞现象。交警在龙谷湾景区大门口、周边道路对车辆乱停乱放等交通违法行为进行整治以及进行交通巡查管控。

 

二、车流预判分流绕行预案

(一)龙谷湾景区:从崇左方向来的自驾车游客,建议从南友高速渠黎收费站出,往岜盆乡方向行驶,途经上龙大道,直达龙谷湾景区。从南宁方向来的游客,建议从南友高速公路扶绥收费站出,往岜盆方向行驶,途经上龙大道,直达龙谷湾景区。

(二)恒大康养城:从扶绥往南宁方向的人、车流量增多,请过往车辆减速慢行,按照道路交通标志指示行车,同时服从现场工作人员的指挥,将车辆有序停放至各停车场内。从南宁往扶绥方向的车辆,请按照道路交通标志指示行车,减速慢行,注意交通安全。

(三)进出城区交通分流:节假日前一天下午和假日第一天上午,进出城车辆比较集中,城区同正大道通行缓慢或是交通拥堵,建议从扶南大道绕道进出城。

 

三、易堵路段

(一)同正大道:该道路是进出城区往南宁、崇左方向的最主要交通要道,每逢节假日前一天下午和假日第一天上午,进出城车辆剧增,车流量大,车辆行驶缓慢,易发生交通堵塞,建议避开假日前一天下午16时至19时和假日第一天上午8时至10时两个交通高峰时段出行。

(二)闽台商贸城周边路段:该路段人流车流比较集中,是县城的中心,也是主要交通要道,道路比较狭窄,停车位少,车辆乱停乱放现象严重,容易造成交通堵塞,建议过往车辆绕行。

(三)长沙桥路段:该路段车流量较大,路窄,容易造成交通堵塞,建议避开上午8时至10时交通高峰期出行,选择其他时间错峰出行。同时,该路段已重新设置限高设施,长沙桥限高3.5米,禁止超高超限超载车辆通行,请途经该路段的大型货运车辆及高度超过上述规定的车辆绕道通行,保障群众出行安全和道路桥梁设施完好。

(四)渠黎镇旧街与新街交叉路口:该路口呈十字交叉路口,路窄,人、车流量较大,农村群众圩日赶集经过该路口比较集中,易发生交通拥堵现象,建议避开上午8时至10时交通高峰期出行,选择其他时间错峰出行。

 

四、事故多发点段

(一)扶南大道与新宁路交叉路口:该路口为不规则十字路口,人、车流量大,目前还在修路,路况较差,路口旁边有许多汽车维修店,经常有大型货车出入,交通复杂。交警提醒:过往车辆注意观察路口车辆和行人状况,“一慢二看三通过”,避免交通事故发生。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

GMT+8, 2021-5-6 11:29

回顶部