崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  [广西交通安全网]
[注册]  [登录]

崇左交警慧眼识破一起“二次酒驾顶包案”

2021-4-28 08:01| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 69| 评论: 0

摘要: 4月22日凌晨1时42分,为有效预防和减少因酒驾醉驾引发的道路交通事故,全力保障人民群众的生命财产安全和辖区道路交通安全,崇左市公安局交警支队二大队结合实际,按照“减量控大”工作要求,积极开展酒驾醉驾整治行 ...

4月22日凌晨1时42分,为有效预防和减少因酒驾醉驾引发的道路交通事故,全力保障人民群众的生命财产安全和辖区道路交通安全,崇左市公安局交警支队二大队结合实际,按照“减量控大”工作要求,积极开展酒驾醉驾整治行动。

在检查过程中,执勤民警对车牌号为桂FX***1的白色奇瑞小车驾驶人陆某超进行呼气式酒精测试仪检测,经检测显示,陆某超每100毫升血液中酒精含量为69毫克,已达饮酒驾驶标准。民警要求该驾驶人提供驾驶证及身份证件进一步核查,但违法当事人陆某超表示没带驾驶证和身份证件,且记不清身份证号码,含糊的报了陆某海(当事人哥哥的名字)这个名字,民警判断,违法当事人肯定有“猫腻”,并将此情况报告了带班领导,带班领导在了解清楚情况后,顺势对陆某超进行口头询问,在面对民警提出的问题,陆某超的回答总是支支吾吾、描述不清;还百般抵赖,拒不承认自己是陆某超的事实,也不配合民警的检查。


针对这一情况,民警立即通过警用平台对其进行人脸识别,以及现场拨打违法当事人电话的方式,最终确定了违法当事人陆某超的人员信息。最后,经核查比对,结果发现陆某超在2020年12月26日因酒后驾驶机动上路在新民沿山路口已被查处并暂扣驾驶证,本次违法属于再次饮酒后驾驶机动车的违法行为。


面对检查结果,在铁一般的证据面前,陆某超不得不承认自己再次实施饮酒后开车上路的违法行为。事后经了解得知,陆某超因害怕二次酒驾被交警查处和行政拘留,故挖空心思、“谎报”哥哥的信息企图应对交警的检查和逃避处罚。对此,民警对陆某超再次饮酒驾驶机动车作出了相应的处罚,并对其企图顶包驾驶的行为提出了严厉的批评。

目前,该案还在进一步调查处理中,陆某超最终也会因自己二次酒驾欲顶包逃责的违法行为受到法律的严惩。

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2021-5-6 11:58

回顶部