崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

这名95后交警小哥哥请注意!你被点名了

2022-1-7 08:22| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 342| 评论: 0

摘要: 2021年12月29日凭祥市公安局交警大队事故中队的裴警官在12345热线上被点名表扬了这名95后民警坚守初心使命始终将群众的“急难愁盼”牢记在心群众也将其真诚为民服务的敬业精神铭记于心于是才有这通温馨的表扬电话

20211229日凭祥市公安局交警大队事故中队的裴警官在12345热线上被点名表扬了这名95后民警坚守初心使命始终将群众的急难愁盼牢记在心群众也将其真诚为民服务的敬业精神铭记于心于是才有这通温馨的表扬电话



这个暖心的故事还得追溯至20211226日。当天下午14时许,张某驾驶电动车(搭载农某)沿天南路由中医院往行政中心方向行驶,行至白云加油站三叉路口时被由范某驾驶的小型普通客车撞了个正着,造成张某、农某受伤及两车不同程度受损的道路交通事故。

事故发生后,值班民警裴惠鹏等人火速赶往现场进行调查取证,询问相关情况、登记双方信息等做进一步处理。经检查,电动车驾驶人张某无大碍,但是乘车人农某右小腿粉碎性骨折需要进行治疗。由于张某是事故的责任方,加之农某家庭较为困难,农某家属提出由范某先期垫付医药费,但范某认为自己已经买了全险,应该由保险公司负责处理,双方为此僵持不下。



考虑到农某的家庭情况,裴惠鹏第一时间通知范某开具《道路交通事故医疗费垫付通知书》,叮嘱赶紧拿给保险公司垫付医疗费用。然而,保险公司的理赔也需要时间走程序,办案民警看在眼里急在心里,为了避免当事人陷入被催交医药费的困境,裴惠鹏总是惦记着这件事,他全程跟进保险公司那边的进展,并不时去探望农某,嘱咐其安心接受治疗。经多方沟通协调,保险公司先期垫付的医药费终于到账,农某心中的大石总算落下了,目前病情稳定正在接受进一步治疗。1229日,农某大女儿致电12345政务服务便民热线,对于裴惠鹏妥善处理交通事故及帮协调垫付医疗费事宜表示感谢。

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-1-18 03:35

回顶部