崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

崇左市公安局交警支队召开全市榨季交通安全管理工作推进会

2022-1-11 08:40| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 138| 评论: 0

摘要: 1月6日下午,崇左市公安局交警支队召开全市榨季交通安全管理工作推进会,会议分析了当前榨季交通安全管理工作中存在的问题和不足,部署下一步工作要求。

16日下午,崇左市公安局交警支队召开全市榨季交通安全管理工作推进会,会议分析了当前榨季交通安全管理工作中存在的问题和不足,部署下一步工作要求。


(会议现场)



(远程视频直播观摩大新湘桂糖厂开展榨季交通安全管理工作的情况)


会议上,全体参会人员通过远程视频观摩了大新湘桂糖厂开展榨季交通安全管理工作的情况,大新湘桂制糖有限公司负责人就如何做好榨季安全管理作了经验介绍,崇左市公安局交警支队副支队长李雪民通报了2021-2022榨季以来涉及甘蔗运输车辆违法行为查处情况及事故情况,崇左市糖业发展局副局长农万忠就全市榨季工作面临的形势和困难进行了分析,提出工作要求。崇左市公安局交警支队支队长周远明结合当前存在的问题,就做好今年榨季中后期的交通安全管理工作提出工作要求。


(崇左市公安局交警支队支队长周远明作会议强调)


(崇左市公安局交警支队副支队长李雪民通报甘蔗运输车辆违法行为查处情况及事故情况)


崇左市糖业发展局副局长农万忠作分析汇报


大新湘桂制糖有限公司负责人作经验介绍


周远明在会上要求:一是要牢固树立安全发展理念,认真履行企业主体责任。坚持安全发展是企业的品牌,要认真落实安全生产法和安全责任制,抓紧抓实安全工作。二是全市交警部门要坚持严格执法与柔性执法相结合,加大路面执法查处量。要做到在压事故的基础上不影响企业发展,关键是要坚持处罚为辅、教育为主的工作原则,加大路面见警率、管事率。三是严把专线、运输、进场三个方面,督促运蔗司机自觉遵守交通法规。企业要加强开展交通安全警示教育工作,严格管理,避免运蔗车辆出现超高超重、疲劳驾驶等违法行为。四是要自觉遵守糖料蔗收购秩序,全力维护社会治安稳定。遵守相关法律法规,禁止擅自定价、抬价,不准跨区域收购、哄抬收购价格,导致甘蔗运输抢路,造成道路交通事故。


(与会人员)

崇左市公安局交警支队在家领导班子成员,秩序科、事故科、宣传科、车管所各1名领导,一大队、二大队大队长,各县(市)公安局交警大队大队长,崇左市糖业发展局副局长农万忠,15名崇左市制糖企业主管安全生产工作的负责人参加会议。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-1-18 03:32

回顶部