崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

小车因故障熄火 崇左交警助群众推车消除路面隐患|我为群众办实事

2022-1-6 08:40| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 332| 评论: 0

摘要: 12月28日,崇左市公安局交警支队一大队在巡逻中发现抛锚车辆,帮助群众推车,及时排解路面拥堵,消除路面隐患。有效维护交通秩序,营造了一个安全、文明、通畅的出行环境。

1228日,崇左市公安局交警支队一大队在巡逻中发现抛锚车辆,帮助群众推车,及时排解路面拥堵,消除路面隐患。有效维护交通秩序,营造了一个安全、文明、通畅的出行环境。

当天下午,在龙峡山环城十字路口,发现一辆车号为桂AE6***黑色轿车打着双闪停在道路中间。正在执勤的秩序中队民警见状立即在来车方向做好安全措施后,上前进行询问,经询问得知车辆出现故障无法继续行驶,所以熄火停在了马路中央。



环城路是辖区主干道,车流量较大,该车停在道路中央不仅会造成大面积拥堵,还存在很大的安全隐患。为避免造成交通拥堵,执勤人员与驾驶员协商好后,指挥司机打方向,执勤人员两人合力推车,将车推至不妨碍交通的安全地带等待救援,并拿出三角警示架,电话帮助驾驶员联系到了维修师傅。道路又恢复了正常通行,车主对帮忙的交警连连道谢。



临走前,执勤人员不忘提醒驾驶员,用车之前一定要注意检查车辆状况,定期做好车辆的体检和保养,谨防在行驶过程中抛锚,引起不便。如果车辆出现问题停在路中央,按规定放置警示标牌,避免发生交通事故。

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-1-18 03:32

回顶部