崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

货车超员危害大,别贪方便忘安全

2022-1-11 17:42| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 136| 评论: 0

摘要: 为切实加强超员、违法载人交通违法行为整治力度,及时消除交通安全隐患,1月9日,扶绥县公安局交通警察大队加强路面交通管控,查获两起货车驾驶室超员交通违法行为。当天上午,该大队执勤民辅警在中东镇执法服务站对 ...

为切实加强超员、违法载人交通违法行为整治力度,及时消除交通安全隐患,1月9日,扶绥县公安局交通警察大队加强路面交通管控,查获两起货车驾驶室超员交通违法行为。

当天上午,大队执勤民辅警在中东镇执法服务站对过往车辆进行检查时,连续查获两起货车驾驶室超员违法行为。经核查,两辆轻型货车核载3人,实际分别载了5人和7人,实施了货运机动车驾驶室载人超过核定人数的违法行为。查处过程中,执勤民辅警使用执法记录仪进行摄像、拍照,留存证据。在核查车辆确属超员交通违法行为后,执勤民警根据相关法律法规,对车辆驾驶人批评教育的同时开出罚单,并责令驾驶人立即联系转运超出的人员。两辆货车驾驶人表示对民警的处罚没有异议,并表示会认真听取教训,时刻遵守交通法规,做到安全文明出行。

交警提示:货运车辆违法超员超载风险高、危害大,极易因爆胎、侧翻、自燃、刹车失控等情况而引发交通事故,驾乘人员切不可图方便而忽略安全问题,应该做到自觉遵守交通法律法规严格规范装载

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-1-18 03:31

回顶部