崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

崇左市召开2022年全市第一次道路交通安全工作联席视频会议

2022-1-13 09:44| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 81| 评论: 0

摘要: 022年1月13日上午,自治区组织召开了全区第一次道路交通安全工作联席视频会。崇左市副市长、市公安局党委书记、局长朱园春代表崇左市在会上进行了经验发言。自治区会议结束后,崇左市继续召开会议,迅速贯彻落实自治 ...

2022113日上午,自治区组织召开了全区第一次道路交通安全工作联席视频会。崇左市副市长、市公安局党委书记、局长朱园春代表崇左市在会上进行了经验发言。自治区会议结束后,崇左市继续召开会议,迅速贯彻落实自治区会议精神。



会上,市联席办主任、市公安局交警支队支队长周远明通报分析了2021年以及近期道路交通事故情况,对春节前道路交通安全形势进行研判提示。朱园春充分肯定了2021年我市道路交通工作联席会议各级各部门在市委、市政府的坚强领导下,全力以赴防风险、护安全、战疫情、保稳定,持续推进事故预防减量控大工作,尤其是第四季度,压事故成效显著。


(会议现场)


(崇左市副市长、市公安局党委书记、局长朱园春讲话)


(市人民政府副秘书长喻丛林主持会议)


(市联席办主任、市公安局交警支队支队长周远明通报分析了2021年以及近期道路交通安全事故情况,对春节道路交通事故安全形势进行研判提示)


(崇左市交通局副局长李新崇针对本部门工作进行发言)


(崇左市应急局副局长梁慧针对本部门工作进行发言)

朱园春指出,当前,我们面临的道路交通安全形势依然严峻复杂,影响我市道路交通安全的各类不稳定、不确定因素仍然存在,农村道路交通安全基础薄弱状况仍然没有改变。农村居民交通安全意识缺乏、交通违法行为突出、安全防护设施缺失,由此导致交通事故多发;城市道路交通管理存在硬伤,我市智慧交通短板明显,城市道路配套的红绿灯、标志标线配备不齐全,城市交通管理面临着更多的挑战;安全监管缺位。个别部门管理不到位,责任和措施也没有完全落到实处;一些道路运输企业主体责任不落实,管理制度不健全,很多交通违法行为屡禁不止。对此,各级各部门要认清形势,进一步增强做好新形势下道路交通安全管理工作的责任感紧迫感

朱园春强调,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好今年交通安全各项工作十分重要。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神及自治区第十二次党代会、全市经济工作会议精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,胸怀国之大者,强化底线思维、增强忧患意识、把准发展脉搏,进一步提升道路交通安全管理现代化水平,着力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

对于即将到来的春运,朱园春强调,今年春运是疫情防控常态化下的第二个春运,据初步预测,2022年全国春运客运量较2021年将大幅度增长1倍以上,甚至超过2020年。此外,受低温、冰冻等天气影响,事故易发多发,大客流、大交通流和恶劣天气造成交通运输安全风险上升。因此,全力打好春运道路交通安全保卫战是我们做好交通安全工作的首要任务,也是我们务必要赢得胜利的首场战役,各地、各部门要按照上级的部署要求,加强组织领导、加强隐患整治、加强应急管理,提升宣传引导成效。团结一致、凝心聚力,以新的精神状态和奋斗姿态,以敢打必胜的信心和求真务实的作风,砥砺奋进,全力做好我市道路交通安全工作。



市道路交通安全工作联席会议各成员单位分管领导、联络员在主会场参加会议,各县(市、区)政府分管领导、联席会议成员单位领导在分会场参加会议。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-1-18 03:30

回顶部