崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

崇左市公安局交警支队召开近期重点工作交流会

2022-5-6 09:26| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 83| 评论: 0

摘要: 崇左市公安局交警支队召开近期重点工作交流会

为扭转我市道路交通事故多发的局面,推进道路交通安全形势持续平稳向好,近期,崇左市公安局交警支队党委加强部署,精心组织,多次派出工作组到各县(市)展开实地调研指导。支队长周远明亲自带队到扶绥县蹲点指导,带领扶绥公安交警探索出了一套行之有效的工作经验和先进做法。



为将先进经验在全市公安交警系统全面推广,5月5日,崇左市公安局交警支队在扶绥县召开近期重点工作交流会,支队副支队长农志敏带领支队相关单位主要负责人、各县(市)公安局交警大队领导参加会议。

与会人员首先前往扶绥县龙华中学参观“护学岗”,听取学校领导关于“警校家”管理模式的先进经验介绍;到同正、空港大道路口学习如何利用社会力量参与城区路口管控、开展“一盔一带”专项整治工作;到同正青龙路口学习事故处理勘察机制及重点隐患路段整改的工作经验。随后,崇左市公安局交警支队近期重点工作交流会继续在扶绥县公安局召开。



会上,扶绥县公安局交警大队大队长何小山详细汇报了当前扶绥县事故预防工作的基本情况、存在问题以及解决办法,分享了道路交通安全管理工作方面的先进经验做法。与会人员认真听取扶绥大队的工作经验介绍,并参与了学习交流

最后,崇左市公安局交警支队副支队长农志敏结合当前重点工作代表支队党委提出工作要求:一是要依托“护学岗”,扎实维护校园周边道路交通环境。建立“警校家”护学模式,针对下学高峰期交通拥挤的情况,大队要加强与学校沟通、协调,充分发挥学校家委会的作用。二是建立道路交通安全隐患排查工作机制,消除源头安全隐患。要落实公安交警、交通、公路、各乡镇政府隐患治理职责,确保隐患整治落实到位。三是积极与各政府部门沟通交流,不遗余力破解公安交警履职瓶颈问题。四是推进协同共治,实现“两站两员”运转规范化。深入推进“两站两员”建设,筑牢农村道路交通安全屏障,通过提高“两站两员”建设从而提高整体工作效率。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-5-20 11:49

回顶部