崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

安全面前不留情,超员驾驶绝不行!

2022-5-8 09:16| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 538| 评论: 0

摘要: 为进一步加强道路交通秩序管理,有效预防和减少道路交通事故的发生,2022年5月7日,龙州县公安局交警大队查获一起车辆超员违法行为,及时消除了交通安全隐患,有效净化了道路交通环境。

为进一步加强道路交通秩序管理,有效预防和减少道路交通事故的发生,2022年5月7日,龙州县公安局交警大队查获一起车辆超员违法行为,及时消除了交通安全隐患,有效净化了道路交通环境。

上午9时44分左右,一辆桂FN***6的白色小型客车向临时检查点驶来,执勤民警示意司机停车接受检查。民警打开车门时发现,车内座位坐满了人,明显超过该车的核载人数,经核查,该车核载7人,实载9人,超员2人,属于严重超员交通违法行为。





民警对该驾驶人进行批评教育,让其认清车辆超员、超载行驶的危害性,提醒车上乘客出行切忌贪图方便而搭乘超员车辆。在民警的耐心教育下,该车驾驶人意识到了自己的错误,且表示以后不再抱有侥幸心理;车上人员也深刻认识到乘坐超员车辆出行的危害性,改乘其他交通工具回家。

最后,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十九条第一款给予该驾驶人驾驶证记6分,罚款150元处罚。

 

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-5-20 12:18

回顶部