崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

崇左市公安局交警支队召开全市农村地区“两违”突出违法行为专项整治行动工作部署会

2022-6-16 12:43| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 256| 评论: 0

摘要: 6月16日上午,崇左市公安局交警支队组织召开全市农村地区“两违”突出违法行为专项整治行动工作部署会,崇左市公安局交警支队党委书记、支队长周远明出席会议并作动员部署。

6月16日上午,崇左市公安局交警支队组织召开全市农村地区“两违”突出违法行为专项整治行动工作部署会,崇左市公安局交警支队党委书记、支队长周远明出席会议并作动员部署。


崇左市公安局交警支队党委书记、支队长周远明出席会议并作动员部署


(会议现场)


会议指出,今年以来,全市公安交通管理部门统筹疫情防控和道路交通安全管理工作取得了明显成效。道路交通事故“四项指数”与去年同期相比,亡人事故起数下降42.05%,死亡人数下降45.83%,受伤人数下降56.25%,直接财产损失下降63.83%。从以上数据分析上看,全市道路交通安全形势总体是稳定的,这充分说明,我们采取的措施是有力的、工作是富有成效的。但是,在肯定工作成效的同时,我们也要清醒认识到道路交通事故预防工作的长期性、复杂性,特别是在农村地区道路交通安全管控方面,路面管控还存在力量不足、汛期道路交通安全隐患整治不够及时等问题,必须时刻保持高度警惕,强化工作措施,继续保持全市良好的交通安全形势。

会议明确,全市各级公安交警部门要紧盯工作目标,突出重点,全力推进全市农村地区“两违”整治专项行动。要紧盯城郊结合部和国省道、农村县乡道路、重要村镇和集市周边道路等重点路段,紧盯周末、节假日和上午、傍晚,农村红白喜事、赶集赶圩、重大民俗活动等重点时段,紧盯轻型货车、拖拉机、农用车、三轮车等重点车辆,紧盯轻型货车、拖拉机、农用车、三轮车违法载人等违法行为,切实做到发现一起查处一起,查处一起警示一起,形成高压严管的工作态势。  

会议要求,当前我市已进入主汛期,各地要加强辖区道路,特别是农村道路、临崖临水、低洼涵洞、易塌方等路段的巡逻检查力度,对排查发现的安全隐患问题要及时向有关职能部门进行反馈,通过设置醒目警示标志等方式,提醒过往的车辆谨慎慢行或绕道行驶。对发生积水过深等影响道路安全通行的,要果断进行交通管制,实行近端控制、远端提示、多点分流等措施,提前规划绕行路线,严防车辆涉险通行造成人员被困,避免造成车辆积压拥堵。

会议强调,道路交通安全事关民生福祉,各级交通管理部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实自治区党委、政府及市委、市人民政府主要领导对有关事故情况批示指示精神,以高度负责的责任感、使命感全力以赴开展专项整治行动。公安交警主要负责同志要带头担负起保一方平安、护一方稳定、促一方发展的政治责任,坚持一级抓一级,层层抓落实,层层传导压力,逐级压实责任,确保专项整治工作抓出成效,全力净化辖区道路交通安全环境,坚决避免群死群伤道路交通事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全、稳定、有序的道路交通环境。


(与会人员)

会议以视频会议的形式召开,支队在家领导班子成员,支队机关各单位主要负责人,一、二大队、高速公路大队除值班执勤外全体民警在支队主会议室参加会议。各县(市)交警大队除值班执勤外全体民警在各地分会场参加会议。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-7-6 16:02

回顶部