崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

酒驾无小事,警钟须长鸣

2022-6-21 19:31| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 248| 评论: 0

摘要: 2022年6月12日21分16时,梁某平驾驶一辆普通二轮摩托车桂F****2沿县道549线由宁明县城中镇花山广场往宁明县城中镇安置小区方向行驶时,因饮酒驾驶机动车被执勤民警查获。经现场对驾驶人梁某平呼出气体酒精含量检测的 ...

2022年6月12日21分16时,梁某平驾驶一辆普通二轮摩托车桂F****2沿县道549线由宁明县城中镇花山广场往宁明县城中镇安置小区方向行驶时,因饮酒驾驶机动车被执勤民警查获。



经现场对驾驶人梁某平呼出气体酒精含量检测的结果为48mg/100ml,到达大于等于20mg/100ml小于80mg/100ml标准值范围内,属于饮酒后驾驶机动车。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款的规定,给予该驾驶人梁某平罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

酒后驾驶温馨提示

1判断能力和操作能力降低

饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

2触觉能力降低

饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

3视觉障碍

饮酒后会使视力暂时受损,视像不稳,辨色力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。饮酒后视野还会大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-7-6 14:19

回顶部