崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

别说了,超员有危险,多一个也不行!

2022-6-23 20:07| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 627| 评论: 0

摘要: 2022年6月22日上午11时06分,崇左市公安局交警支队二大队驮卢中队执勤民警开展整治行动,在整治期间,一辆号牌为桂F8***0的中型专用客车缓缓向执勤点行驶而来,透过车窗执勤民警发现该车辆后排座位人员拥挤不堪,遂要 ...

2022年6月22日上午11时06分,崇左市公安局交警支队二大队驮卢中队执勤民警开展整治行动,在整治期间,一辆号牌为桂F8***0的中型专用客车缓缓向执勤点行驶而来,透过车窗执勤民警发现该车辆后排座位人员拥挤不堪,遂要求车辆靠边停车接受检查,发现该车辆核载14人,实载15人,超过核定载客人数,属于超员的交通违法行为。随即,民警分别对驾驶人吴某文和乘客进行普法教育,讲解了超员的危害性,并要求转移乘客,确保安全出行。



最后,执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十九条第一款对该驾驶人吴某文的超员违法行为罚款150元的处罚。


超员的危害

1.无座乘客最危险:超员乘客没有安全带的保护,一旦发生紧急情况,比其他人更易受伤,且受伤程度更严重。

2.容易爆胎失控:超员超载情况下,轮胎易因负荷过重、变形过大而爆胎,导致车辆失控侧翻等事故。

3.增加逃生和抢救难度:超员超载车辆一旦发生交通事故、自燃等意外情况,将会给乘客逃生、人员抢救等带来极大困难。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-8-15 20:10

回顶部