崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

这样坐车跟谁学的?超载超员人货混装不可取!

2022-6-26 17:59| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 601| 评论: 0

摘要: 2022年6月22日上午10时47分,崇左市公安局交警支队二大队驮卢中队执勤人员在S311省道开展整治时,发现一辆牌号为湘KS***7轻型普通货车正往执勤点驶来,透过车窗隐约可以看见车内坐的乘客挤在一起,装载着梯子明显高出 ...

2022年6月22日上午10时47分,崇左市公安局交警支队二大队驮卢中队执勤人员在S311省道开展整治时,发现一辆牌号为湘KS***7轻型普通货车正往执勤点驶来,透过车窗隐约可以看见车内坐的乘客挤在一起,装载着梯子明显高出了车厢,执勤民警便示意该车靠边接受检查。经现场清点检查,该车为电力抢修人员用车,驾驶室除5名驾乘人员外,后车厢还坐了4名乘客打算一同前面工作点进行电力抢修,且后车厢内装有满满的各类工具和梯子,人货混装,存在的安全隐患极其严重。一旦遇到突发情况,驾驶员采取紧急制动时,极易引发严重的道路交通事故,非常危险。




民警立即对车辆驾驶人李某及乘客人员违法行为进行了批评教育,并结合近期事故案例告知驾乘人员乘坐超员车辆的危害及后果。

最后,执勤民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第二款、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第六十九条第三款对其驾驶人李某采取行政强制措施,扣留机动车,驾驶证记3分,罚款1500元,同时责令驾驶人联系其他车辆转运超员乘客,切实消除道路安全隐患。


温馨提示:

一、超员驾驶会使车辆变得不稳定

超员会导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。

二、超员驾驶容易爆胎、失控

超员超载情况下,轮胎易因负荷过重、变形过大而爆胎,导致失控侧翻等事故。

三、超员驾驶会增加逃生和抢救难度

超员超载车辆一旦发生交通事故、自燃等意外情况,将会给乘客逃生、人员抢救等带来极大困难。

四、超员驾驶无座乘员最危险

超员的部分乘客没有安全带等安全设施的保护,一旦发生紧急情况,将比其他人员更易受伤,且受伤程度更严重。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-8-15 20:09

回顶部