崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

超员?安全没有“挤一挤”!

2022-6-29 19:05| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 576| 评论: 0

摘要: 为持续抓好抓实道路交通事故预防“减量控大”工作,严防因违法超员和违法载人引发的道路交通事故发生,近日,扶绥县公安局交通警察大队结合辖区工作实际,组织警力在辖区各重点路段持续开展违法超员和违法载人专项治 ...

为持续抓好抓实道路交通事故预防“减量控大”工作,严防因违法超员和违法载人引发的道路交通事故发生,近日,扶绥县公安局交通警察大队结合辖区工作实际,组织警力在辖区各重点路段持续开展违法超员和违法载人专项治理行动。期间共查处超员交通违法行为3起。



6月13日,10时许,查获一辆赣A***39小型普通客车,该车核载5人,实载6人,超1人,根据相关道路交通安全法律法规,对小型轿车驾驶人给予罚款150元、记3分的处罚。



16时许,查获一辆云H***89小型普通客车,该车核载5人,实载7人,超2人,根据相关道路交通安全法律法规,对小型轿车驾驶人给予罚款150元、记6分的处罚。



6月14日9时许,执勤人员发现一辆牌号为桂A***85的小型轿车存在超员交通违法行为。该车核载5人,实载6人,超1人,属超员交通违法行为。根据相关道路交通安全法律法规,对小型轿车驾驶人给予罚款150元、记3分的处罚。

下一步,崇左交警将继续加强对辖区各主要道路的交通秩序维护,加大对道路违法超员、违法载人等交通违法行为的查处力度,严厉打击、消除超员、违法载人交通违法行为,营造严查严处整治态势,确保辖区广大群众出行安全。


超员的危害

1、车辆稳定性差

超员超载导致车辆超出其载重量,增加行车时的不稳定性;同时载重越多,惯性越大,制动距离延长,危险性也相应增大。

2、容易爆胎、失控

超员超载情况下,轮胎易因负荷过重发生爆胎,导致失控侧翻等事故。

3、增加逃生和抢救难度

超员超载车辆一旦发生交通事故、自燃等意外情况,将会给乘客逃生、人员抢救等带来极大困难。

4、无座乘员最危险

超员的部分乘客没有安全带等安全设施的保护,一旦发生紧急情况,将比其他人员更易受伤,且受伤程度更严重。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-8-15 20:41

回顶部