崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

危险!骑行电动共享单车闯红灯被撞......全责!

2022-7-3 16:52| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 612| 评论: 0

摘要: “红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这首儿歌朗朗上口,可是有些驾驶人明知故犯,知法犯法,最后吃亏的还是自己。 2022年06月23日12时27分,驾驶人李某琳未按交通信号驾驶无号牌二轮共享电单车沿山秀路由北往南方 ...

“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”这首儿歌朗朗上口,可是有些驾驶人明知故犯,知法犯法,最后吃亏的还是自己。

202206231227分,驾驶人李某琳未按交通信号驾驶无号牌二轮共享电单车沿山秀路由北往南方向行驶,行驶至江州区龙峡山路与山秀路交叉路口时,与沿龙峡山路由西往东方向行驶李某驾驶车牌号为桂AND***的小型轿车发生碰撞,造成驾驶人李某琳受伤、两车不同程度损坏的道路交通事故。





根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》当事人李某琳的行为违反了有关“第六十八条第(四)项非机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,应当按照下列规定通行:(四)遇有停止信号时,应当依次停在路口停止线以外。没有停止线的,停在路口以外;”之规定。

根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条、《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一项之规定,作出如下交通事故责任认定:当事人李某琳负全部责任;当事人李某无责任。


交警提示

红灯停,绿灯行,不要去争一两秒的时间,不要等到出现事故才追悔莫及,共享电单车要规范使用。一车一人,不准超载,建议在驾驶共享电单车时,佩戴安全头盔。文明骑行,安全出行

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-8-15 20:39

回顶部