崇左交通安全网

 找回密码
 立即注册
[网站首页]  [加入收藏]  

崇左市公安机关召开道路交通安全视频会迅速传达落实全市安全事故整改工作会议精神

2022-7-3 16:52| 发布者: czjtaq_admin| 查看: 570| 评论: 0

摘要: 7月3日上午,崇左市公安机关召开道路交通安全视频会,迅速传达落实全市安全事故整改工作会议精神。会议由市公安局党委副书记、政委陈兵主持,市公安局常务副局长罗超部署工作。

73日上午,崇左市公安机关召开道路交通安全视频会,迅速传达落实全市安全事故整改工作会议精神。会议由市公安局党委副书记、政委陈兵主持,市公安局常务副局长罗超部署工作。


市公安局党委副书记、政委陈兵主持会议


市公安局常务副局长罗超部署工作


(会议主会场)


会议首先由陈兵政委传达自治区公安厅视频调度会议精神,要求迅速落实极端天气的防御应对工作,强化社会面的整体防控工作和舆情管控工作,以及值班备勤信息报送工作。

罗超常务副局长传达贯彻落实自治区、市委市政府主要领导关于做好安全事故防范的指示批示精神,特别是传达71日全市安全事故整改工作部署会上市委书记蓝晓的指示精神,做好防范化解安全风险隐患工作,进一步落实全市道路交通安全各项整改工作。

罗超就如何抓好工作落实提出以下意见:一、肯定成绩,端正态度。今年以来各级各部门在疫情防控任务艰巨、道路交通管理压力倍艰的情况下,深入贯彻落实市委市政府和市公安局党委关于道路交通安全管理工作的决策部署,着力推进道路交通安全管理工作的建设,有力确保了全市道路交通安全管理形势平稳。在肯定成绩的同时,我们要充分认清当前面临的严峻交通安全形势,把加强道路交通安全工作、预防交通事故发生、保障群众生命和财产安全作为重要的政治任务来落实,牢固树立“绝不能以牺牲群众的生命为代价”的意识和底线思维,坚决把握好道路交通安全的主动性,找好事故预防薄弱环节,扎实推进各项工作,紧扣“安全”二字全面排查,全方位、多角度、立体式地找准问题,并限时完成整改清单,搞清“谁来做、怎么做、何时做、按什么标准做、什么时候完成、达到什么效果”,真正完成任务部署,推进实施,突出检查落实,确保有文章、见实效。

二、查找原因,正视问题。今年以来我市道路交通安全“四项指标”大幅下降,但全市道路交通违法问题和事故起数依然是高位徘徊,“减量控大”任务目标依然任重道远,在落实道路交通安全责任的隐患排查、强化源头管理方面做得还不够,道路的交通违法行为整治力度还不够,社会组织和“两站两员”发挥力量还不够,农村的道路交通安全宣传效果不明显,农村群众安全出行意识相对淡薄。

三、举一反三,全面整改。为切实扭转道路交通安全高发频发的被动局面,市委市政府决定从71日起在全市范围内展开一百天的道路交通安全大整治行动,通过“六大行动”,全面预防和减少道路交通事故的发生。各部门一是要全面认识到开展道路交通安全大整治行动的意义,扎实推进整改工作;二是要全体动员,当前的安全整治行动必须克服交警、交通部门单打独斗的现象;三是要注重责任落实,切实解决问题,实施清单式管理,全局统一,各司其职。全市各级公安机关要深刻吸引事故教训,克服麻痹思想、松懈形势和侥幸心理,强化底线思维,警钟长鸣,严防死守,全力压事故总量,全力维护好群众的生命财产安全。



会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。市局机关各单位主要领导在主会场参会,各县(市)公安局交警大队主要领导、其他人员在各地分会场参会。

留言问答|崇左交通安全网 ( 桂ICP备15004583号-1 | 网警备案号:--)

桂公网安备 45140202000144号

GMT+8, 2022-8-15 20:38

回顶部